Официальный сайт TermaxiTM

+38 (044) 581 50 35

+38 (050) 931 67 65

+38 (068) 437 75 74

+38 (063) 511 18 43

Безопасные газовые колонки
и надежные стальные радиаторы

— это Termaxi

Газ дешевле электричества! Считаем вместе!

27 октября 2014

Вы тоже думаете, что электричество дешевле газа?

А электрический бойлер экономичнее, чем газовая колонка, т.к. электричество намного дешевле газа?

Это заблуждение. Давайте посчитаем.

1 куб воды нагревается до 50 градусов расходуя 62 кВт/ч электроэнергии. В то время, как газа, при тех же параметрах, требуется 8,32 куб.м.

Стоимость газа в Украине для многоквартирных домов с июля 2014 выросла, но объем потребления для нагрева 1 куб м. воды разный и в итоге, считаем:

8,32 * 1,089 грн = 9,06 грн

62* 0,384 грн = 23,808 грн

Т.е. более чем в 3 раза газом греть дешевле.

Также, необходимо учесть, что элетробойлер постоянно поддерживает заданную температуру воды в баке. Даже тогда, когда вода вам не нужна и не расходуется, бойлер продолжает потреблять электричество для поддержания заданной температуры в баке.

Самым главным преимуществом электрических бойлеров перед газовыми колонками является быстрота эксплуатации. Для того, чтобы получить горячую воду, достаточно купить бойлер, повесить на стену, включить в розетку и все - получайте горячую воду.

В то время, как для газовой колонки, нужно получить разрешение газовой службы, а также, ваш дом должен быть оснащен вентиляционным каналом, для вывода продуктов сгорания и обеспечению приточной вентиляцией.

Выбор за вами! Смотрите вы в долгосрочную перспективу экономии или есть срочность в получении горячей воды прямо сейчас…

Идеальным решением была бы установка на кухне газовых колонок типа "турбо" (с принудительным воздухозабором и вытяжкой через наружную стену дома).

Если вы все-таки обладаете стратегическим мышлением и выбираете газовые колонки, то здесь, Termaxi газовые колонки придут на помощь. Всегда в наличии во всех регионах Украины.

Наши сервисные инженеры незамедлительно помогут с установкой газовой колонки в вашем городе: будь то Киев, Днепропетровск, Одесса или Львов.

Гарантия на газовые колонки 2 года. За 13 лет Termaxi зарекомендовали себя, как надежный, бюджетный водонагреватель, отличающийся качественной сборкой, латунными и медными комплектующими и оперативной сервисной поддержкой.

Удачи вам и тепла!