Официальный сайт TermaxiTM

+38 (044) 581 50 35

+38 (050) 931 67 65

+38 (068) 437 75 74

+38 (063) 511 18 43

Безопасные газовые колонки
и надежные стальные радиаторы

— это Termaxi

Линейка Термакси: газовые колонки для каждого дома и любого кошелька

03 сентября 2012

Модельный ряд ТМ Termaxi позволяет каждому потребителю подобрать наиболее подходящую газовую колонку в соответствии со своими требованиями.

Бытовые водонагреватели ТМ Termaxi по своей конструкции делятся на два типа: дымоходные и турбированные.

Конструкция дымоходных газовых колонок, серия Termaxi JSD, не перегружена лишними функциями, что обуславливает их невысокую стоимость. Но для установки такой модели обязательным условием является наличие дымоходного канала в помещении. Поэтому в домах, не оборудованных системами вывода дымовых газов, возможно использование только турбированных водонагревателей серии JSG.

Дымоходные газовые колонки Термакси представлены тремя моделями:

Termaxi JSD 14L – это недорогой, экономичный в работе водонагреватель. Характеризуется небольшой мощностью, малым расходом газа и компактными размерами.

При работе в номинальном режиме подогревает 7 литров воды в минуту на 25 оС от входящей температуры. Например, если температура воды на входе составляет 15 оС, то на выходе потребитель будет получать 40 оС.

Производимого объема горячей воды вполне достаточно:

  • для семьи из двух человек. Если необходимость в одновременном разборе горячей воды сразу из двух кранов возникает крайне редко, не имеет смысла переплачивать за лишнюю мощность;
  • для дачи. Если на даче не живут постоянно, расход горячей воды здесь ниже обычного;
  • небольшого офиса (магазина) с одним санузлом. Если горячая вода нужна лишь для мытья рук и небольшого количества посуды, а также уборки, проводимой в нерабочее время, производительности Termaxi JSD 14L будет вполне достаточно.

Termaxi JSD 20W – наиболее популярная модель «семейного» водонагревателя. Его мощности хватает для подогрева 10 литров в минуту (на 25 оС). Данного объема вполне достаточно для одновременного разбора воды из двух точек.

Большинство украинских домов и квартир имеют одну кухню и один санузел. При этом умывальник и душ традиционно находятся в одном помещении и крайне редко используются одновременно. Таким образом, установка нагревателя большей мощности обычно оказывается нецелесообразной.

Termaxi JSD 24F – самая мощная модель в линейке Termaxi. В течение минуты подогревает 12 л воды на 25 0С. Используется в случаях, когда двух точек разбора в сети горячей воды оказывается недостаточно.

При определении мощности газовой колонки важно учитывать не только производимый объем горячей воды, но и график ее потребления, насколько часто и из скольких точек может производиться одновременный разбор.

Для бытового потребления в пределах одного дома или квартиры более трех точек разбора используются одновременно крайне редко. В то же время, подключение большего, чем предполагалось, числа потребителей приведет лишь к снижению температуры воды и никак не повлияет на работу колонки. Поэтому, как показывает практика, мощности Termaxi JSD 24F обычно оказывается вполне достаточно.

В турбированном водонагревателе Termaxi G-20R turbo температуру горячей воды можно устанавливать самостоятельно. Его мощность позволяет нагревать 10 литров в минуту на 25 0С. При нагреве на 40 0С расход составляет 6 литров в минуту.

Задавать значение температуры воды можно при помощи соответствующих клавиш на передней панели. Она будет обеспечиваться даже при колеблющихся значениях давления воды и газа в сети.

Контролировать параметры работы колонки можно при помощи жидкокристаллического дисплея, который также входит в комплектацию Termaxi JSD 20W и Termaxi JSD 24F.

Все модели Термакси снабжены электророзжигом. На сегодняшний день – это самая надежная и безопасная конструкция розжига. Колонка включается / отключается автоматически при открытии / закрытии крана с водой. Данное решение незаменимо для семей с детьми и пожилых пар.

В отличие от традиционных видов розжига, электронный более экономичный в работе. Рациональный расход газа, который обеспечивает газовая колонка Termaxi, позволяет достаточно быстро вернуть вложенные в неё средства.

В комплектацию всех моделей ТМ Termaxi также входит переключатель «Зима-Лето», позволяющий регулировать расход газа в зависимости от времени года.

Вне зависимости от стоимости, все модели Термакси являются надежными и безопасными в работе устройствами, гарантия на любую колонку составляет 2 года. Комплектующие для них изготавливаются из одинаково прочных и термоустойчивых материалов. Все водонагреватели снабжены одинаковой системой безопасности. Разницу в цене обуславливает лишь различная мощность моделей и наличие дополнительных функций.